Image of Kiat Sukses Budi Daya Jamur Tiram

Text

Kiat Sukses Budi Daya Jamur Tiram



M. Syaifudin, lahir di Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatra Selatan, 18 Februari 1988. Penulis menyelesaikan pendidikan dasar di kota kelahirannya, kemudian melanjutkan pendidikan menengah di Bantul, D I. Yogyakarta. Saat ini penulis sedang menyelesaikan pendidikan di Fakultas Kedokteran Hewan UGM. Selain aktif di beberapa organisasi, penulis giat dalam berwirausaha. Kini penulis menjalankan business franchise (Mario Jamur Crispy) dan Kedai Rakyat & Kedai dJamoer "Waroeng Makan Jamoer No. 2 di Indonesia” serta menjadi konsultan dan trainer budi daya jamur. Usaha Kedai dJamoernya mampu menembus 15 besar Shell Live Wire (2010). Selain itu, penulis sedang merintis gerakan sosial, Action and Entrepreneurship Foundation "Lets save our World, to be Young Green Generation". syaifudin@mail.ugm.ac.id

Ryan Masanto, lahir di Kroya, Cilacap, 18 April 1977. Penulis menyelesaikan pendidikan dasar dan menengah pertama di kota kelahirannya, kemudian melanjutkan pendidikan SLTA di Purwokerto. Sejak 1997 penulis bergabung di pers mahasiswa Fakultas Peternakan, UGM "Gallusia", kemudian menjadi koresponden majalah Poultry Indonesia. Penulis adalah pendiri Komunitas Alang-alang, Jaringan Perpustakaan Gadjah Mada 242 (JPG-242), dan kontributor tabloid AGRINA. Saat ini penulis menjadi General Manager CV Agro Mandiri Sejahtera (Agromas).

Jamur tiram sebagai makanan yang sehat, lezat, bergizi tinggi, berkhasiat, dan nonkolesterol semakin banyak
digemari masyarakat. Rasanya yang khas membuat jamur tiram dapat diolah menjadi aneka menu makanan yang menggoyang lidah. Oleh karena itu, jamur ini dapat dijadikan lahan bisnis yang menggiurkan. Buku ini membahas seluk-beluk budi daya jamur tiram hingga prospek bisnisnya. Selain itu, di dalam buku ini disajikan aneka resep favorit jamur tiram yang mudah dipraktikkan.


Ketersediaan

P00038SSMPTKTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit PT. Citra Aji Parama : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
76 hlm, 17x25 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-8799-33-1
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
stereographic
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this